> 新婚旅行でクロワッサンにミルクを食べたせいで
> は無いでしょう。
あたしの時代にはまだこんなのはなかった。
朝から[ご飯+みそ汁]が基本。
> ヨーグルトは今はパンの前に食べるとダイエット
> になるということで先に食べていた。
腹に収まれば同じじゃない?
ヨーグルトのウンチが出て、続いてパンのウンチ
が出て、それから肉野菜の三色ウンチが押し出さ
れてくるこたーないだろう。
> 学校給食は6年のときやっと導入され、
あたしゃー都会だったから、四年生のときから給
食経験。
牛乳は…進駐軍のお下がり(米国の余りモノ)の
脱脂ミルク。
不味かったなー。
キモチワルイ味だったなー。
少し緑がかった色だったよ。
クロレラじゃないことは確か。
> 米あまりになった頃から米飯給食になったのです
> ね。
高度成長時代に入って、手軽さを求めた庶民がパ
ンに走ってから余るようになった。
一時は豚の餌にもなったと記憶している。
> おからを調理は出来ないので、惣菜屋で時々買っ
> てます。
酒を加えて加熱するだけでよし。
> ひじきはイヤ。
じゃあ、ガンモもいやかい?
>> ヒネた考えかな?
>
> そうですね、やはりひねてます。
ヒネッた考えだよ。
> 中坊の量は年寄りには多い過ぎるのですね。
チューボーですよ!
> やだよ、イギリスパンか仏パンが良い。山崎、神
> 戸パンはやめとこ。
関西はうす味と聞いているが、山崎,神戸はそち
ら方面の店で?
> 気にすると自分で銀杏の葉とか………ジュースを
> 作らなきゃ
青い銀杏の葉食えるのぉ!?
知らなかった。
"実"の間違いでんしょう。
> 具タップリの味噌汁は良いとしても、秋刀魚一匹
> は多すぎるのだけど。
確かに多い。
というより多く思えるようになった。
いつのまにか、こやつらの体格も向上したのかな?
全部食わないと文句が出るから、そのぶん米飯の
量を調節する。
ちかごろは昼と夜に餡饅頭が出るようになった。
俺を殺す気かっ!
> 道の駅の田舎味噌。地産地消で、安心。
関西は赤味噌使ったグラちゃんだったね。
> 地位と職権を利用してセクハラやってたな!!
セクハラちゅうのは性がらみの「いじめ」でござ
んす。そうでなくて、可愛がったのでござんす。
> 可愛い娘だったような。
可愛い前にひどくちっちゃい。
あたしの里の84歳ピンピン姉さんと同じくらいか
な?
それに"はや生まれ"のハンデがあるのに良くやっ
ているよ。
「こんなもんでも相手がみつかるのかなー」
と気になったもんだ。
あたしみたいのが相手じゃ、こっちが尺取虫にな
らんといけないから、その点安心召され。
土佐犬VSチワワみたいなものでんす。
同期をみていると、肉付きのいい者から片付いて
いますな。
> 異常気象は本物みたい、
昨夜の小雨に続いて、本日のピーカンお天気を見
上げながら、「こりゃー、春だ!」と思った。
花粉症発症も一週間以上早い(都心では1月下旬か
ら)。
> それでも、高麗初狩はまだ、今の湘南辺り?
都会人は10万トンクラスのタンカーで暮らす。
ノアの箱舟の現代版。
土地成金は凋落し、船主だけがウッハウハ。
都会のビルは魚礁になり、海の幸がグンと増える。
それを高麗や初狩の連中が獲って食う。
おかーちゃんも獲ってくるいいチャンス。
はやくこいこい大洪水。
以上、歳をとらないための"星新一"的思考。
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